R1036051

マスコットキャラクター「やんちゃっこウーリー」が巣立ちました!

本日(11/2)国立吉備青少年自然の家30周年記念式典があり、式典記念制作物として同自然の家から本校に製作依頼がされていマスコットキャラクター「やんちゃっこウーリー」の着ぐるみの完成披露が式典の中でありました。
美術部員が今年の8月から約3か月かけて製作した「やんちゃっこウーリー」が本校より巣立っていきました。
製作に取り組んだ美術部員と共に式典会場入場した「やんちゃっこウーリー」へ参加の方々から大きな拍手がおくられていました。
「やんちゃっこウーリー」のカワイイしぐさ(動作)も日々練習を重ねてきたかいたあったようです。
この「やんちゃっこウーリー」は、国立吉備青少年自然の家の様々な行事でお目見えするとのことです。
本校の他、県立総社高校と県立岡山南高校の生徒様によるキャラクター等の製作物も式典で紹介されました。(写真でご紹介)
このような機会を与えたくださいました国立吉備青少年自然の家の関係者の皆様、誠にありがとうございました厚く御礼申し上げます。
また、本校同様に製作に携わった高校生の皆様、お疲れ様でした。ご指導された先生方もお疲れ様でした。本校の生徒も皆様の製作物のすばらしい出来栄えに感心していました。
明日(11/3)、本校の文化祭(同袍祭)が開催されますが、文化祭へお越しの皆様へご覧いただこうと、明日は国立吉備青少年自然の家からお借りし、本校の美術室へ展示しています。
なお、文化祭(同袍祭)は以下の日程となります。皆様のお越しをお待ちしております。

<文化祭(同袍祭)>
  開催日時: 平成24年11月3日(土) 9:00~14:30  (模擬店チケット販売9:30~)
  場  所: 吉備高原学園高等学校
  住  所: 岡山県加賀郡吉備中央町2400番地
  テ ー マ: 伝承、吉備の伝統を次世代に
  内  容: 内容:
         1)専門コース展示・発表(陶芸作品展示・販売、英語劇 等)
         2)学習成果の発表(美術、書道、音楽 等)
         3)部活動発表(古武道部、ダンス部、音楽部 等)
         4)その他企画(保護者会バザー、模擬店、模擬店、生徒自由企画 等)

☆式典の様子。アトラクションでは地元「吉川八幡宮の大祭」で毎年奉納される「こども囃子」が披露されました。

☆本校生徒製作の「やんちゃっこウーリー」の登場です。

☆式典ご参加の皆様に可愛らしいしぐさも披露! 大きな拍手をいただきました。

☆県立総社高校様(左)、県立岡山南高校様(右)

☆皆さん整列。感謝状授与式が始まりました。

☆感謝状です。式典の後、感謝状を見た生徒たちは大変嬉しそうでした。