R1036876

職業ガイダンス(1年生対象)が本校で開催されました

11月14日(水)、県内外から24校の大学や専門学校の先生をお招きし、1年生対象の「職業ガイダンス」が本校で開催されました。
外国語分野、情報分野、医療分野、スポーツ分野、教育分野、芸術分野などなど、実際にそれぞれの分野でどういう仕事があるのか、その職業へ就くには学校でどのような知識や技術を身に着けけらばならないのか、また取得資格はどのようなものが必要なのかといった点。またその職業に対しての適性など、各校の先生方は丁寧に説明してくださってました。
1年生の皆さんも、自分の進路へ向けて知識を深めたことと思います。
お忙しい中、ご来校いただき本校1年生に対してガイダンスを実施してくださった各校の先生方、誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。今後ともご指導ご鞭撻をくださいますようお願いいたします。

☆丁寧にわかりやすく説明をしてくださる先生方。(上、中、下の写真)