岡山駅南地下道アートロードに生徒の新作と教員の写真を展示!

12月19日(水)岡山駅南地下道アートロードで作品の展示替えを行いました。
「栄光の架け橋へと」は大きな模造紙に3年の美術部の高田さんが描いた絵をバックに3年書道部の野口さんが「書」書き入れた作品。
今年の文化祭にも本校で展示されたこの作品の周りに、今回1年生の工芸の授業で作られたダイヤ凧をあしらってみました。

そして、本校の緑化システムコースの教員である文谷準の写真も展示。
本校に着任する前に青年海外協力隊の隊員としてアフリカのザンビアで支援活動をしていた際に撮影した写真です。
ザンビアの雨季の写真やそこに住む人の姿などをとらえた写真約22点を展示。ザンビアの人々の様子が伝わってきます。
今後も生徒作品だけではなく、吉備高原高校で働く教職員の作品のの展示も計画しています。
お近くへお寄りの際は是非ご覧ください。

☆ダイヤ凧をあしらった作品

☆本校教員の文谷 準 が撮影した写真も展示(舞台はアフリカのザンビア)。