R1039803

スキー・スノボード実習(健康スポーツコース2年生)

本日(2/14)から一泊二日の予定で、本校の健康スポーツコース2年生(全員)が岡山県真庭市にある蒜山ベアバレースキー場で、インソトラクターの先生の指導のもとスキー・スノボード実習を行います。
まずは校長先生より「実習を通して、しっかりと心と体を鍛錬してください。そして集合時間5分前の集合を心がけてください。」と激励の言葉がありました。
その後バスヘ乗車。蒜山ベアバレースキー場に向けてチャーターバスで出発しました。
蒜山ベアバレースキー場のコンディションはまずまずとのこと。スキー・スノボードの技術だけではなく、より良いスキー場を目指して努力されている方々の様子もぜひ学び取って帰ってください。
なお、明日(2/15)は1年生全員も同じスキー場でスキー・スノーボード実習を行います。

☆寮前からチャーターバスが蒜山へ向けて出発!