R1042808

合宿中(公式戦直前)5/2

5月2日(木)、本日は生徒の皆さんは帰省期間中ですが、陸上部とバスケットボール部の2つの部が公式戦を直前に合宿をしています。陸上部は明日(5/3)岡山市内北区にあるカンコースタジアムで地区予選を控えて、本日は本校のグラウンドではなく吉備中央町の隣の総社市にある陸上競技場のトラックをお借りして練習をしていますので、本校体育館で練習をしているバスケットボール部の様子をご紹介します。
バスケットボール部は明日(5/3)、岡山市内にある岡山県立操山高等学校の体育館にて県大会の予選があるとのことで、午前中基本練習が中心でしたが、皆さん集中した練習をしていました。
陸上部、バスケの選手の皆さんの練習の成果を明日の試合で悔いなく発揮してください! ガンバレ吉備高原!

☆基本練習を繰り返す皆さん。

☆ダブルボール

☆対相手を、ローリングでかわす練習