情報システムコースの「専門基礎」

1年生対象「専門基礎」の授業・実習スタート(4/17)

木曜日の本日(4/17)、1年生の皆さんを対象にした「専門基礎」がスタートしました。毎週木曜日にあるこの「専門基礎」は、2年生から始まる専門コースの基礎科目となり、2年生からどのコースに所属したらよいか、事前に自分の希望で授業や実習を受けることができ、自分がやりたいことであるかどうかを確かめることができます。例えば1・2校時は、陶芸デザインコースの基礎、3・4校はインターナショナルコースの基礎というふうに、午前中入れ替わり授業や実習を受けることができます。本校は前期、後期制ですので、後期には希望するまた別の「専門基礎」を受けることができます。まだ入学して1週間ほどしかたってない1年生の皆さんですが、普段の授業と違ったやや専門的な内容はいかがだったでしょうか?
※一部のコースの「専門基礎」受講風景ですが写真で紹介します。

緑化システムコースの「専門基礎」

情報システムコースの「専門基礎」

福祉ボランティアコースの「専門基礎」

生活デザインコースの「専門基礎」