Exif_JPEG_PICTURE

倉敷芸術科学大学でレクレーション技術を勉強(5/9)

5月9日(金)、福祉ボランティアコースに所属する2年生9名が、関連校である倉敷芸術科学大学(倉敷市連島)の生命科学部健康科学科でレクレーション技術を学びました。「自己紹介じゃんけん」、「森と熊」などのレクレーションを健康科学科の枝松先生より教わり、生徒同士で実践しました。福祉ボランティアコースの生徒は、吉備高原学園高等学校が所在する吉備中央町内の老人施設、幼稚園、小学校へ全員が複数回実習に行きますが、本日教わったことは今後実習先で活かせるものとなりました。
枝松先生、本日はお忙しい中、体験講座を開いていただき、またアドバイスもいただき、誠にありがとうございました。倉敷芸術科学大学の関係者の皆様にも厚く御礼を申し上げます。