生活デザインコースが倉敷芸術科学大学別科で調理実習(8/29)

平成26年8月29日(金)高大連携の一環で、本校の生活デザインコースに所属するの2・3年生が吉備高原学園高等学校と関連校である倉敷芸術科学大学別科に実習に行ってきました。本日は3年生7名、2年生9名でロールケーキの調理実習をさせて頂きました。まずは、生地づくりから。学校にはない、卓上ミキサーやオーブンに感動しながら、失敗しないコツやポイントを丁寧に教えて頂きました。生徒たちも目を輝かせて、話を聞いていました。各台、同じ分量、同じ手順で作ったはずなのに、なぜか味は…。でも、各台とっても美味しかったです。生徒たちも幸せそうな顔をしていました。
なかなか授業では出来ない体験をさせて頂き、また丁寧にご指導頂き、倉敷芸術科学大学別科の先生方、本当にありがとうございました。