退任・新任式、始業式、生徒表彰(4/7)

昨日は帰寮日でしたが、本日4月7日(金)午前、退任・新任式、始業式、生徒表彰などが体育館で行われました。前年度で退任した教職員が口頭で紹介された後、新任式があり、諸藤校長をはじめ、今年度より本校に着任した4名の教職員が紹介されました。その後、始業式に先立ち、昨年度1年間の皆勤賞や精勤賞、実用英語技能検定(準2級など)、実用数学技能検定(2級など)、年賀状大賞コンクール(奨励賞)の表彰があり、校長より賞状が渡されました。
 始業式では、諸藤校長より「挨拶をする」「時間を守る」「素直であること」「人を大切にすること(親孝行をすること)」「人が居ようと居まいと一生懸命頑張る」といった内容のメッセージが激励と共に生徒たちに贈られました。これから新しい1年がスタートする生徒の皆さんは、新たな心構えとして胸に刻んだようです。そして新3年生の皆さんは、進学、就職など将来へと繋がる充実した1年にしていただきたいと思います。ガンバレ吉備高原!!

新任の4名の教職員

代表して昨年度1年間皆勤賞の2年生と1年生の生徒さんの表彰。

今年度より着任した諸藤校長より。

激励と共に熱いメッセージが贈られました。