オープンスクール(体験学習)を開催(11/21)

11月21日(日)オープンスクール(体験学習を開催しました。大阪府、福岡県など、ご遠方からのお越しの方もあり、多くの皆様にご参加いただきました。午前にご希望のコースでの体験学習(実習含)をしていただきました。また、併行して学校概要説明会、入試説明会、個別相談会も実施し多くの保護者の皆様が参加されていいました。
 お越しいただきました皆様、本日は誠にありがとうございました。
 近日開催予定は、12月4日(土)の「体験学習」、令和4年1月から2月にかけて開催する「新入学、転入学・編入学 相談会(校内見学会あり)」となります。ご参加お申し込みは本校のホームページの専用入力フォームからもお申し込みいただけます。

代表生徒よりご挨拶や体験談。

福祉ボランティアコース(点字体験)。

陶芸デザインコース(タタラ成型での皿づくり)。

クラフトデザインコース(ウォールナット木材を加工してバターナイフづくり)。

クリスマスリースづくり(校内で採取した植物のツル「カズラ」や松ぼっくり等で)。

情報システムコース(動画編集)。

生活デザインコース(チョコレートブラウニーづくいり)。