1年生学年別研修

令和4年10月24日(月)1年生の学年別研修が行われました。1年生は、倉敷美観地区などの有名観光地などを巡る旅行でした。

最初の目的地は倉敷美観地区でした。白壁の古い町並みが特徴の観光地で、生徒たちは写真を撮ったり、おみやげを買ったりと観光を満喫していました。

IMG_3711

倉敷美観地区を出た後は鷲羽山展望台へ移動しました。鷲羽山は瀬戸内海や生徒大橋を望むことができる展望台で、晴れた日には絶景を楽しむことができます。当日は快晴で素晴らしい見晴らしを楽しみながら、昼食のお弁当を頂きました。

IMG_3820

最後の目的地は備中国分寺でした。国分寺には五重塔があり、周辺の美しい緑も楽しむことができます。生徒たちは記念撮影をしたり、売店でアイスクリームを食べたりと楽しんでいました。

この日は晴れて温かく、絶好の研修日和でした。友人たちと充実した一日を過ごし、よい思い出にしてくれたことでしょう。