R1033128

「やんちゃっこウーリー」の着ぐるみ製作合宿中!

今年の11月に開所30周年を迎える「国立吉備青少年自然の家」様からマスコットキャラクターにしている「やんちゃっこウーリー」君(イノシシ)の着ぐるみの製作依頼が本校にあり、美術部員を中心にした生徒が、8/13から合宿をして製作に取り組んでいます。
現在、発砲スチロール製の本体を削る作業、パーツを削る作業とがあり、美術・工芸担当の花田先生の指導のもと、集中して生徒たちは製作に取り組んでいます。
本日は岡山県高梁市内の吉備ケーブルテレビ様からの取材を受けましたので、併せて写真にてご紹介します。
取材内容は8/18土曜日夕方から放送される「ニュースの中のピックアップ」でご紹介いただけるとのことでした。TVもぜひ、ご覧ください!
完成まで、皆さまお楽しみに!

☆ウーリー君の図面(は美術部3年の小川さんのデザイン)

☆デザインをした小川さんも集中して発砲スチロールを削っています。

☆こちらは、パーツの製作。

☆本日は(8/16)吉備ケーブルTV様から取材を受けました。