DSC_0131

生活デザインコース2年生が倉敷芸術科学大学別科(製菓衛生師別科)で実習

2月19日(水)、吉備高原学園高等学校の関連校である倉敷芸術科学大学の製菓衛生師別科で本校の生活デザインコース2年生がお菓子作りの実習をしました。(マドレーヌづくり)
本校ではすでに様々なお菓子を作っている生徒の皆さんですが、プロの先生から様々なお菓子づくりの技術を学んで帰ったようです。
倉敷芸術科学大学の製菓衛生師別科の先生がた、並びにご関係者の皆様、本日は貴重な実習をさせていただき誠にありがとうございました。厚く御礼をもうしあげます。


☆まずはプロの先生から教えていただきます。

 
☆生徒の皆さんもマドレーヌづくり開始!

 
☆専用オーブンで焼いて焼いて!

 
☆焼き立てができあがり!

 
☆そして試食も!(焼き立ては美味しそう!)