Exif_JPEG_PICTURE

退寮式が盛大に行われました(3/1)

3年生にとっては最後の寮行事である「退寮式」が行本日(3/1)19:00から行われました。
校長先生の挨拶の後は、まずは、放送部制作した「思い出の映像を集めたムービー」が映され、会場内の皆さんの感動を呼んでいました。
次は音楽部による演奏や歌、保護者の皆様からの歌やトランペット演奏、ダンス同好会からのヒップホップ、教職員が集団で演じるダンスや合唱、そして3年生女子全員からの合唱と、どんどんとメニューは進んでいきました。最後の退寮生代表からの挨拶では別れを惜しんで涙ぐむ生徒も大勢いました。
3年生の皆さんにとっては一生忘れられない一コマとなったことでしょう。明日は卒業式、3年間の想い出を抱いて高校生最後の晴れ姿を見せてください。退寮、おめでとうございました。

☆校長先生の挨拶。

☆放送部が制作したムービーも。

☆音楽部の生徒と顧問の先生による演奏(電子ピアノとパーカッションによる演奏)

☆観客の皆さんも演奏に魅了されています。

☆女子ペアが自慢の歌を披露(高音域の歌声もピッタリ!)

☆3年生によるバンド演奏「贈る言葉」などなど!

☆保護者の皆様による合唱やトランペット演奏
(生徒も混ざって演奏しています)

☆先生方による曲にあわせた「踊り」

☆3年生女子全員による合唱