R10438061

全国大会へ作品を出品する3年生角田君へPTAから激励金贈呈(6/8)

昨年の12月に第37回全国高等学校総合文化祭(長崎大会)の岡山県出品作品選考会が岡山県立邑久高校で開催され、3年生角田崇道君の漆塗り作品(2年次に制作)の「ぼかし塗り菓子器」が立体部門で岡山県の代表に選ばれました。
今年の夏に開催される長崎大会への出品(本人出場)を本校PTAが応援。激励金が角田君にPTA会長から贈られました。
角田君の作品は「黒漆と色漆が美しい「ぼかし塗り」」の何度も塗り重ねられた漆の技術が高く評価され岡山県代表に選ばれましたが、レベルの高い全国大会で、さらに良い結果を期待したいと思います。

☆PTA会長より激励金が渡されました。

☆記念撮影(左から、木畑校長、花田教諭(美術・工芸)、お母様、角田君、宇山PTA会長)

☆全国大会へ出品(角田崇道君の漆塗り作品「ぼかし塗り菓子器」)