R1044753

3年生対象進路説明会(7/3)

7月3日(水)、本校の3年生を対象にハローワークの先生からの就職に関する説明会と、吉備高原学園高等学校の関連校である大学や専門学校の説明会が行われました。
50分間の説明が2回行われ、就職を希望する生徒や大学や専門学校へ進学を希望する生徒たちは熱心に説明をい聞いていました。また、各校のパンフレット等新しい資料も沢山手にし、それぞれの学校をを詳しく調べていました。
ハローワークの先生、本日はお忙しい中お越しいただき誠にありがとうございました。
また、関連校である岡山理科大学、倉敷芸術科学大学、千葉科学大学、吉備国際大学、同大学短期大学部、岡山理科大学専門学校、玉野総合医療専門学校、福山福祉専門学校、広島アニマルケア専門学校の先生方、本日はお忙しい中、ありがとうございました。
 就職や進学する上で貴重な情報を頂戴し大変参考になりました。皆様に厚く御礼を申し上げます。

☆ハローワークの先生から就職について

☆以上、関連校の先生方より