韓国の全南女子商業高校の先生が交流授業を(8/28)

8月28日(金)5・6時間目、「日韓国交正常化50周年日韓教師相互訪問授業」の一環として、吉備高原学園高等学校と教育交流協定を結んでいる全南女子商業高等学校(韓国光州広域市)より鄭 智元(ジョン ジウォン)先生と黄 知惠(ファン ジヘ)先生の女性の先生お二人をお招き、吉備高原学園高等学校の2年生と3年生を対象に出前授業をしていただきました。鄭 智元(ジョン ジウォン)先生より、日本語による「韓国文化についての授業」そして、黄 知惠(ファン ジヘ)先生より「韓国のペーパートイづくり」のそれぞれの授業をしていただきました。生徒たちは、韓国文化につていより詳しく学ぶことができたり、また、全南女子商業高校のデザインを学ぶ生徒が作成した韓国のキャラクターのペーパークラフトを色づけをし、切って組み立てていました。生徒たちはそのキャラクターの姿形から韓国の文化を学んだようです。
鄭 智元(ジョン ジウォン)先生と黄 知惠(ファン ジヘ)先生、本日は貴重な授業をありがとう
ございました。

鄭 智元(ジョン ジウォン)先生