待ってました!さんさん祭り!

本日は朝からお天気にも恵まれ、「第32回さんさん祭り」が「きびプラザ」を会場に盛大に開催されました。本校からは古武道部や音楽部をはじめ、美術部(似顔絵)、JRC部(募金活動)などが参加しました。古武道部の迫力ある演武や音楽部のダンスを交えた楽しい演奏は来場者の皆さんから大きな拍手をいただきました。「食の市」にはたくさんの屋台が並び、本校の生徒もしっかりと買い込んでいました!地域の方々が一体となって運営するさんさん祭りは、全寮制である本校の生徒にもゆとりと温もりを与えてくれたのではないでしょうか。

音楽部による演奏+ダンス

一緒に踊りましょう!「ツバメ」

古武道部の演武

美術部の似顔絵コーナー

JRC部は募金活動を行いました。ご協力いただいた皆さまありがとうございました。

辻本事務長は地域の方と「ねぎ焼き」のお店を出展!

【おまけ】辻本事務長は地域の方と「ねぎ焼き」のお店を出展!