文化祭2日目ダイジェスト

本日、文化祭の2日目が開催されました。
昨日に引き続き、晴天に包まれて、すべてのプログラムを予定通りに実施することが出来ました。昨年度までとは異なり、保護者の皆さまや地域の方々にもご参加いただき、体育館や中庭でのイベントもとても盛り上がりました!また、PTAの皆さまには早朝より焼きそばやおにぎりなどの準備や販売にご協力いただき誠に感謝いたしております。

1年生音楽選択者による合唱でスタート!

【演劇部】ロミオとジュリエット「どうしてあなたはロミオなの?」

【演劇部】なぞの女!ジュリリエットがまき起こすオリジナルストーリー

【ダンス部】オタ芸(シャッタースピード遅めで撮影)

【音楽部】保護者向けにノリノリ曲でスタート

ステージのプログラムも多くの保護者の皆さまに見ていただくことが出来ました

【生活デザイン】長蛇の列が・・・

【生活デザイン】行列の先には焼き菓子販売が!

【PTA】「おやじの焼きそば」は朝一から全開でつくってます!

【PTA】販売開始とともに「おやじの焼きそば」は長蛇の列!

【PTA】多くの保護者の皆さまにお手伝いいただきました

【陶芸デザイン】備前焼が飛ぶように売れていました!

【福祉ボランティア】小さなお子様も楽しめるグッズやアクティビティーが人気でした!

【1年生】メイド喫茶?で保護者もノリノリ撮影!

【茶道部】お茶席でホッと一息

【情報システム】3年生が制作した「マイクラ吉備高原学園」のクオリティーがプロ並みでびっくりです

【キャリアデザイン理系】「生物発光」の実験では「おお~」の声が!

【美術部】実はすごい作品が並んでいるんですよ!

【書道部】魂のこもった作品がズラッと展示してあります

【健康スポーツ】最高の演技を披露するぞ!

【健康スポーツ】中庭を取り囲んだ保護者の皆さまからは割れんばかりの拍手が!

【表彰】すばらしい出展団体には「わかまつ賞」が送られましたが、文化祭に向けて頑張ったすべての生徒・教員そして保護者の皆さまに感謝!