「岡山の教育を考える会」開催

本日、「岡山の教育を考える会」の総会が本校において開催されました。この会は、岡山県内の学習塾や私立の中学・高等学校による勉強会で、受験に関する情報の分析や共有などを行っていますが、今日は本校が会場ということもあり、吉備高原学園高等学校の取組みついて会員の皆さまにじっくりとお話しさせていただきました。さらに、陶芸デザイン、クラフトデザイン、緑化システムの3つのコースや男子寮も見学していただきました。
また、総会では、本校の卒業生であり、タレント、講演家、エッセイストとして活躍されている阿部 樹里 様にご講演いただきました。阿部様には、ご自身の体験談を踏まえて、現在取り組まれている不登校支援などについてお話ししていただきました。

【総会】「大人になりたくなかった」不登校体験談(阿部樹里様)

【開会前】学校見学

【職員室にて】阿部様といっしょに、はいチーズ!