【講師派遣】岡山理科大学での特別講義

本校の谷田 理(たにだ まろ)先生が岡山理科大学からの依頼を受けて、理学部の2年生を対象に特別講義を行いました。講義のテーマは「ICT教育の現状」で、現場での実践例や具体的な教育支援ツールの使い方などを中心に熱のこもった講義となりました。特に学生の皆さんにも参加してもらいながらの「Kahoot!」を活用したワークショップはとても盛り上がりました。受講した学生の皆さんは学校の先生を目指している方々ということもあり、楽しみながら積極的に授業に取り組まれていたのが印象的でした。

スマホでQRコードを読み込みながら様々なツール使ってみる!

双方向授業の最強ツール「Kahoot」

問題に答えるとすぐに結果が出て、ランキングも出るので盛り上がります。

「未来の先生」のために!