「自然薯祭り」でボランティア

第23回自然薯祭りが開催されました(主催:吉備高原自然薯研究会他)。
晴天にも恵まれ、会場となった吉備プラザには多くの方が来場されましたが、本校の生徒は自然薯の販売、「自然薯クレープ」の調理・販売、地域の特産品の販売などのブースでボランティアをさせていただきました。会場では「自然薯を食べつくせ!」ということで、自然薯入りの「たこ焼き」や「お好み焼き」、「とろろうどん」に「とろろ飯」などが人気で長い行列が出来ていました。
また、本校の卒業生でシンガーソングライターとして活躍されている「町田 こうぞう」さんが「じねんじょの歌」を披露されて、会場を盛り上げていました!

第23回 自然薯祭り

りっぱな自然薯がずらり! 朝から飛ぶように売れていました!

りっぱな自然薯がずらり!
朝から飛ぶように売れていました!

自然薯販売のお手伝い!

地域の特産品も充実!大忙しでした!

自然薯クレープは大人気でした!

自然薯が入った生地は、もっちり感がスゴイ!薄く焼き上げるのが難しんですよ!

気が付けば長蛇の列が...しばらくお待ちください

気が付けば長蛇の列が…しばらくお待ちください

卒業生の「町田こうぞう」さんが会場を盛り上げます! 「じねんじょのシャララ!」という歌詞が耳に残ります!

卒業生の「町田こうぞう」さんが会場を盛り上げます!
「じねんじょのシャララ!」という歌詞が耳に残ります!

ボランティアのご褒美? 大人気の「自然薯とろろ飯」をいただきま~す!

ボランティアのご褒美?
大人気の「自然薯とろろ飯」をいただきま~す!

地域の「吉備ケーブルテレビ」さんにインタビューされた生徒も!