【生活デザインコース】いざ、テーブルマナー講座へ!

本日の生活デザインコースは、校外実習です!岡山国際ホテルさんでテーブルマナーを学びながら、おいしいランチをいただきました!
いつもと違う雰囲気の中、緊張しながらナイフとフォークでいただきました。食べるのがもったいないような見た目も美しいお料理が次から次へと運ばれてきて幸せいっぱい、お腹もいっぱいになりました。

どれから使うんだっけ?

どれから使うんだっけ?

緊張する~

緊張する~

スープはその場で一人ひとり入れていただけるんですね

スープはその場で一人ひとり入れていただけるんですね

「お客様!お写真はご遠慮ください!」

「お客様!お写真はご遠慮ください!」

聞いたことがないお料理が...

聞いたことがないお料理が…

「魚介のバリエ」

「魚介のバリエ」

「瀬戸内真鯛のペルシャードハニー........」

「瀬戸内真鯛のペルシャードハニー……..」

「牛フィレ肉グリエ」

「牛フィレ肉グリエ」

そして、デザート!

そして、デザート!

みんなで美味しくいただきました!

みんなで美味しくいただきました!