【2年生 関連大学見学】吉備国際大学

本校の関連大学である吉備国際大学に2年生の希望者が訪問しました。心理学科、スポーツ社会学科、経営社会学科、看護学科、理学療法学科、アニメーション文化学科の6つのグループに分かれて、それぞれの体験講座に参加しました。

【看護学科】では、聴診器で病気の時の心臓音を聞くという体験をすることが出来ました。実際の患者さんの心臓音を聞くことは出来ませんが、大学の設備を使えばそれも可能なんですね!
IMG_0495

【スポーツ社会学科】では、握力測定がありました。と言っても「足の握力」です!また、エアロバイクの体験では6kmもペダルをこぎましたよ!
IMG_0493

【心理学科】では、「色と意味の情報が矛盾する」という「ストループ効果」の体験をしました。
IMG_0498

大学の施設設備のすばらしさに圧倒されつつ、様々な体験を通して大いに刺激を受けたと思います!
IMG_0490

※吉備国際大学外国語学部(岡山キャンパス)訪問の様子は、本校Facebookでチェックしてください!