令和2年6月3日(水)
天候:曇り
一年生の吉備高原生活は3日目に入りました。
**********
DAY1
夕食・・・「密」を避けるため,グループに分けて摂ることになりました。
今夜の献立は,生徒のを見せてもらいました。
鶏肉の焼き南蛮漬け,揚げ餃子,ごま和え,みそ汁,デザート!
みんな食べてから,教員用に用意してもらったら・・・餃子が違うものに…
**********
DAY2
二日目は,午前のみの活動。
朝ご飯の献立は,
パン,ピーマン肉詰めフライ,スパサラダ,チーズ,牛乳
今朝はパン食でしたが,希望で「ごはん」ももらえます。
夜ご飯!!の献立は,
魚の味噌マヨ焼き,高菜炒め,酢の物(かに),塩ちゃんこスープ,セレクトデザート
ちょっと,スープをトレイにこぼしてしまいましたTT
そのスープがけっこう美味しかった^^P
**********
DAY3(6月3日)午前まで
三日目は,午前中授業,午後は放課。
水曜日は,通常午前のみの授業デス~_~
一年生には,教科授業の初日です。
ちょいと家が恋しくなっている生徒もいるようですが,
全体としては,順調にいってます。
1.最初の三日間。。。最初の日曜日
2.最初の三週間。。。次の帰省日
3.最初の三ヶ月。。。夏休み
・・・と,一歩一歩進んでいきましょう^^P!!!