北海道修学旅行【2日目/函館・洞爺湖】

2日目のスタートは函館朝市から。いくら、ウニ、帆立などの魚介類に加え、夕張メロンなど、北海道ならではのグルメを頬張りました。バスは函館を後にし、登別へ向かう途中、洞爺湖サイロ展望台で昼食に石狩鍋を食べました。2年生の皆さん、ご家族に感謝して、しっかりお土産を買って帰ってくださいね! 午後からは、お楽しみのクマ牧場です!

1727139828295

1727139956667

1727139979056

1727150875050

1727150830003

20240924_122626
ちなみに今日の学校の昼食はスペシャルメニューでした。学校の食堂で”手巻き寿司”なんておしゃれですよね!
1年生は昨日から前期末考査がはじまり、頑張っています。