今日の主役は手作りの器たち!

お昼ごはんはスペシャルメニューです!そして、今日は陶芸デザインコースとクラフトデザインコースの生徒たちが作成した「器」に盛り付けてみました!いつもとは雰囲気が異なり、スペシャルメニューの手巻き寿司や赤だしも一層美味しく見えますね。料理の良さを引き出す「器」の存在って大事なんですね!

本日のスペシャルメニューは手巻き寿司!

本日のスペシャルメニューは手巻き寿司!

6種類の具を巻いて食べます!海苔の配置がラーメンみたいになってしまいました...

6種類の具を巻いて食べます!海苔の配置がラーメンみたいになってしまいました…

赤だしは、クラフトデザインの生徒がつくった器に!

赤だしは、クラフトデザインの生徒がつくった器に!

豚しゃぶサラダもかわいく盛り付け

豚しゃぶサラダもかわいく盛り付け

大根のカニあんかけも和食屋さんの小鉢みたいです!

大根のカニあんかけも和食屋さんの小鉢みたいです!