今日は朝から学校を出発して、徒歩で国立吉備青少年自然の家まで移動し、学年ごとに「カレーづくり」を行いました。1年生にとっては、入学後の本格的な学年行事ということで、徒歩での移動や班ごとにカレーをつくる作業を通してしっかりとコミュニケーションが取れたのではないでしょうか。朝は少し寒かったのですが、カレーが完成するころには、穏やかな日差しで、のんびりと過ごすことが出来ました。
カレーの方は、「サラサラ」や「ドロドロ」だったり、ご飯もお焦げたっぷりの班があったりと出来栄えは様々でしたが、みんなでおいしく間食(ほぼ)しました!

町内を散策しながら徒歩で移動!30分ぐらいかな?

町内の新しいランドマーク「Nスクエア」前でポーズ!

国立吉備青少年自然の家に到着

火にかける鍋にはクレンザーでコーティング!

薪割り部隊!頑張ってます!

野菜の切り方は班によって様々です!

野菜たっぷりのカレーです!

野菜を炒めます!

肉を投入!煙との闘い!

デザートのオレンジも丁寧に切り分けます

炊きたてのふっくらご飯は最高です!

イイ感じになってきました!

メチャクチャおいしそうに出来ました!

「おこげ」は当たりです!

みんなで食べるカレーは最高です!

実は…2杯目です!

片付けも重要!お鍋との闘い!

灰の始末も丁寧にお願いします!

今年はモデル志望の生徒が多く、素敵な写真がたくさん撮れました!
※今日の写真は1年生に密着して撮影しました(2・3年生のみなさんすみません)
※体調不良の生徒が寮で待機となりましたが、次回の学年行事には一緒に参加しましょう!
Just another 吉備高原学園高等学校 site