R10421881

吉備高原学園高等学校 第23回の入学式を挙行いたしました。

平成25年4月11日(木)
本日は、入学式をお祝してくれたのか、吉備高原は薄らと雪化粧でした。
このよき日に、23回の入学式を行い、新入生が真新しい制服を着て、式場内に入場してきました。
式では、校長から入学許可の宣誓があり、副知事並びに学園長の挨拶があり、来賓を代表し、衆議院議員 逢沢一郎先生ご令室逢沢俊枝様、吉備中央町岡田副町長、佐野PTA会長のご挨拶をいただき、新入生は、緊張した中で入学式は無事終了いたしました。
午後からは、保護者と生徒が一緒に、教室などで諸手続きを行い本日の行事は終了となります。
本日から、寮生活がスタートします。新入生は、ここで初めて同室の生徒と顔を合わせとなりますが、生徒はもちろんのこと保護者の皆さまも不安と期待がいじ混じっていることと思います。
新入生の皆さん、明日から一生懸命、背伸びをせずこつこつと一歩づつ歩んで行きましょう。

☆入学生の入場

☆校長式辞

☆理事長告辞(岡山県木幡副知事代読)

☆学園長挨拶

☆衆議院議員 逢沢一郎先生ご令室逢沢俊枝様より祝辞

☆吉備中央町岡田副町長より祝辞

☆佐野PTA会長より挨拶

☆入学生代表宣誓

☆校歌紹介(2・3年生と教職員より)

☆入学生退場

☆お贈りいただいた祝電の数々。