2月19日(水)、吉備高原学園高等学校の関連校である倉敷芸術科学大学の製菓衛生師別科で本校の生活デザインコース2年生がお菓子作りの実習をしました。(マドレーヌづくり)
本校ではすでに様々なお菓子を作っている生徒の皆さんですが、プロの先生から様々なお菓子づくりの技術を学んで帰ったようです。
倉敷芸術科学大学の製菓衛生師別科の先生がた、並びにご関係者の皆様、本日は貴重な実習をさせていただき誠にありがとうございました。厚く御礼をもうしあげます。
![DSC_0131](http://www.kibikogengakuen.ed.jp/kibilog-journal/wp-content/uploads/sites/9/2013/02/DSC_0131.jpg)
2月19日(水)、吉備高原学園高等学校の関連校である倉敷芸術科学大学の製菓衛生師別科で本校の生活デザインコース2年生がお菓子作りの実習をしました。(マドレーヌづくり)
本校ではすでに様々なお菓子を作っている生徒の皆さんですが、プロの先生から様々なお菓子づくりの技術を学んで帰ったようです。
倉敷芸術科学大学の製菓衛生師別科の先生がた、並びにご関係者の皆様、本日は貴重な実習をさせていただき誠にありがとうございました。厚く御礼をもうしあげます。